Tomat dan Penyakit Jantung

Photo by: reynolds burg tomato festival

Photo by: reynolds burg tomato festival

Tomat merupakan jenis sayuran yang biasa kita temukan dalam berbagai resep makanan. Selain memberi rasa asam yang segar dan alami, tomat juga memilik fungsi lain yang sangat baik bagi kesehatan tubuh. Seperti yang dikutip dari dailymail, diketahui  tomat dimasak memiliki manfaat dan nilai antioksidan yang lebih tinggi, serta bisa mengurangi penyakit jantung.

Para peneliti dari Universitas Verona menemukan bawah dengan mengkonsumsi 80gram saus tomat seharinya dapat mengurangi dampak buruk dari makanan berlemak. Penelitian ini diuji coba pada 20 orang yang sebagian memakan makanan berlemak dengan menggunakan saus tomat dan sebagain lainnya tidak.

Antioksidant lycopene, adalah zat yang dimana memberi warna merah pada tomat dan telah ditemukan memiliki berbagai macam manfaat untuk kesehatan, yang jumlahnya lebih banyak apabila dimasak dibandingkan tomat segar yang mentah. Oleh karenanya apabila Anda memasak makanan berlemak jangan tambahakan tomat pada masakan Anda agar mengurangi resiko penyakit jantung. Hidup sehat untuk hidup yang berkualitas. (Wina)

 

Leave a comment